Рецепт с сайта - povarenok.by

Курица в нежном соусе

Курица в нежном соусе

Ингредиенты

Филе куриное  4 шт
Вода  100 мл
Лимон  1 шт
Чеснок  5 зуб.
Перец красный жгучий  1\2 ч. л.
Лук красный  1 шт
Сметана  70 г
Базилик  1 пуч.
Масло оливковое  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Отбей толстую часть куриной грудки чтобы толщина всего куска была одинаковая.
2. Смешай в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогрей всё в микроволновой печи и хорошо перемешай.
3. На оливковом масле обжарь грудки, выложи грудки на тарелку.
4. Уменьши огонь, обжарь в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавь смесь из воды и чеснока; упаривай, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, сними его с огня, добавь оливковое масло и взбей до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавь сметану и хорошо взбей венчиком. Помести сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяй соусу закипеть. Опусти курицу в соус и отправляй на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°.
6. Подавай с твоим любимым гарниром!