Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Просмотров: 1217
23 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 20-30 г |
Способ приготовления
1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
3. Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
4. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
5. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
3. Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
4. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
5. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!