Наверх

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Просмотров: 556 23 ноября 2017 Комментировать
Картофель, запеченный с мясом и помидорами
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Картофель  5 шт
Помидор  5 шт
Сыр твердый  100 г
Фарш мясной  300 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу
Масло растительное  20-30 г

Способ приготовления

1. Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.
3. Сверху выкладываем кружок помидора. А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
4. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
5. Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофель, запеченный с мясом и помидорами»

Прокомментировать
Прокомментировать