Наверх

Камбала, запеченная с грибами

Просмотров: 1890 11 июля 2017 Комментировать
Камбала, запеченная с грибами
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Камбала  4 шт
Грибы  200 г
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Петрушка  2 веточ.
Бульон  400 мл
Мука пшеничная  2 ст. л.
Масло оливковое  по вкусу
Соль  по вкусу
Смесь перцев  по вкусу
Картофель  600 г
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Заранее отварить овощной бульон.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется морской язык, она удлиненной формы.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо.
4. В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.
5. Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.
6. Добавить муку, перемешать.
7. Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.
8. Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).
9. Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Камбала, запеченная с грибами»

Прокомментировать
Прокомментировать