Камбала, запеченная с грибами
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
| Камбала | 4 шт |
| Грибы | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 2 веточ. |
| Бульон | 400 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Картофель | 600 г |
Способ приготовления
1. Заранее отварить овощной бульон.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется морской язык, она удлиненной формы.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо.
4. В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.
5. Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.
6. Добавить муку, перемешать.
7. Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.
8. Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).
9. Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель поставить вариться. Филе камбалы помыть, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. У меня было замороженное филе камбалы, которая называется морской язык, она удлиненной формы.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Грибы тоже нарезать мелко, если необходимо.
4. В сковороду добавить 4 ст. л. масла, тушить лук 5 мин.
5. Добавить грибы и чеснок, тушить еще 2 минуты.
6. Добавить муку, перемешать.
7. Влить горячий бульон и тушить 10 минут, помешивая.
8. Выложить соус в огнеупорную форму. Сверху расположить филе. Запекать 10 минут (духовка должна быть заранее сильно разогрета).
9. Подавать рыбу с отварным картофелем и грибным соусом, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!