Кабачки маринованные Спагетти
Просмотров: 2380
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Перец чили | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Уксус | 25 мл |
Масло подсолнечное | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Перец черный горошек | 3 шт |
Время приготовления:
15 минут
Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой.
Способ приготовления
1. В чайнике вскипятила воду, перелила ее в кастрюльку, добавила соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
2. Пока вода настаивается, нашинковала кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалила из воды трав, довела до кипения, сняла с огня и в крутой кипяток пересыпала соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
3. Добавила чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
4. Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
Приятного аппетита!
2. Пока вода настаивается, нашинковала кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалила из воды трав, довела до кипения, сняла с огня и в крутой кипяток пересыпала соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.
3. Добавила чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
4. Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.
Приятного аппетита!