Кабачковая пицца
Просмотров: 2895
6 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!
Способ приготовления
1. Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие, поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки постарше, то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься тесту, и вместо основы Вы получите кашу.
2. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
3. Получается тесто, которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
4. Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
5. Помидор режем кружочками.
6. Сыр натираем на тёрке.
7. Выливаем кабачковое тесто в форму.
8. Выкладываем наверх помидоры.
9. И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
10. Достаём из духовки пиццу и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
Приятного аппетита!
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие, поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки постарше, то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься тесту, и вместо основы Вы получите кашу.
2. Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
3. Получается тесто, которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
4. Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
5. Помидор режем кружочками.
6. Сыр натираем на тёрке.
7. Выливаем кабачковое тесто в форму.
8. Выкладываем наверх помидоры.
9. И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
10. Достаём из духовки пиццу и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Кабачковая пицца»
Прокомментировать