Наверх

Гуляш из свинины

Просмотров: 1636 24 февраля 2017 Комментировать
Гуляш из свинины
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Лук репчатый  3 шт
Морковь  2 шт
Перец болгарский  2 шт
Чеснок  4 зуб.
Помидор  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Розмарин  0,5 ч. л.
Базилик  0,5 ч. л.
Паприка сладкая  1 ст. л.
Приправа  1 ч. л.
Лист лавровый   2 шт
Масло растительное  для жарки
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Поставим казан на газ и нальём масло, пусть прогревается как можно сильнее. Когда бросаешь мясо в раскалённое масло оно схватывается корочкой и не выпускает сок. И солить мясо тоже сразу не надо.
2. Пока масло греется нарежем мясо порционными кусочками, но не мельчите, пусть будет 3-4 кусочка на порцию, зато они будут такие как надо.
3. Теперь приступим к овощам, сначала нарежем лук полукольцами и натрём на крупной тёрке морковь.
4. Мясо периодически помешиваем и как только оно хорошо подрумянится, запускаем лук и обжариваем его вместе с мясо до золотистого цвета, в этот момент запускаем морковь и жарим до её мягкости.
5. В это время нарежем болгарский перец и нарубим чеснок ( крупно, так чтобы он просто отдал свой аромат)
6. Морковь стала мягкой, добавляем болгарский перец и обжариваем 2-3 минуты.
7. Вот теперь можно и посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик.
8. За это время (ну или заранее) очистим помидоры от кожицы и нарежем крупными кусочками, здесь не принципиально, помидоры разойдутся.
9. Обжарив болгарский перец запускаем чеснок и помидоры, через 2 минутки запускаем остальные специи, лавровый лист, сухой чеснок, паприку перемешав добавляем воду, так чтобы она покрыла мясо. Как только вода закипит убавляем газ на ниже среднего, накрываем крышкой и приступаем к приготовлению гарнира.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гуляш из свинины»

Прокомментировать
Прокомментировать