Гратен из картофеля
Просмотров: 1311
27 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Картофель | 1,5 кг |
| Сливки | 500 мл |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль, перец | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Помидор | 3 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Способ приготовления
1. Картофель помыть и почистить, очень тонко нашинковать.
2. Добавить в картофель мелко нарезанную зелень.
3. Сливки довести до кипения добавив в них соль, перец, мускатный орех и немного остудить.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, форму смазать маслом выложить картофель и залить сливками.
5. На картофель выложить слой тонко нарезанных помидор, посыпать или выдавить чеснок.
6. Потом всё засыпать зеленью мелко нарезанной ( у меня сушёная).
7. Поставили в духовку на 40 минут.
8. По истечении времени картофель вытащить из духовки и посыпать мелко натёртым сыром,и увеличить температуру до 200 градусов и поставить в духовку на 10-15 минут и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Добавить в картофель мелко нарезанную зелень.
3. Сливки довести до кипения добавив в них соль, перец, мускатный орех и немного остудить.
4. Духовку разогреть до 150 градусов, форму смазать маслом выложить картофель и залить сливками.
5. На картофель выложить слой тонко нарезанных помидор, посыпать или выдавить чеснок.
6. Потом всё засыпать зеленью мелко нарезанной ( у меня сушёная).
7. Поставили в духовку на 40 минут.
8. По истечении времени картофель вытащить из духовки и посыпать мелко натёртым сыром,и увеличить температуру до 200 градусов и поставить в духовку на 10-15 минут и запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Гратен из картофеля»
Прокомментировать







