Горячее Кастрюля c котлетками
Просмотров: 884
15 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фарш индюшачий | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Йогурт | |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Способ приготовления
1. Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
2. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки.
3. Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной. Помидоры порезать кружочками в 1см:
4. Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
5. Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем.
6. Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла. Ставим в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут.
7. Готовим соус: йогурт или сметану посолить, посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать. Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
2. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать. Сформировать котлетки.
3. Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной. Помидоры порезать кружочками в 1см:
4. Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
5. Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем.
6. Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла. Ставим в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут.
7. Готовим соус: йогурт или сметану посолить, посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать. Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут. Посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!