Голубцы ностальгические
Просмотров: 1749
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 100 г |
Сметана | 200 г |
Лист лавровый | |
Перец черный |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.
2. Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
3. На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
4. Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
5. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
6. Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
7. Подаем горячими с соусом.
Приятного аппетита!
2. Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
3. На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
4. Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
5. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
6. Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
7. Подаем горячими с соусом.
Приятного аппетита!