Рецепт с сайта - povarenok.by

Голубцы ностальгические

Голубцы ностальгические
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная  1 шт
Рис  1 стак.
Фарш мясной  1 кг
Лук репчатый  2 шт
Морковь  2 шт
Томатная паста  100 г
Сметана  200 г
Лист лавровый
Перец черный

Способ приготовления

1. Из кочана капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду. По мере готовности капустные листья вынимаем из воды, обрезаем утолщенное место.
2. Готовим фарш: рис отвариваем, лук и морковь обжариваем, соединяем, добавляем сырой мясной фарш, соль, перец, обязательно стакан жидкости (воды или молока), вымешиваем.
3. На подготовленный капустный лист кладем ложку фарша и заворачиваем конвертиком.
4. Подготовленные голубцы заливаем бульоном и протушиваем на слабом огне 30-40 мин.
5. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, доводим до вкуса и заливаем голубцы соусом, провариваем 15 мин под крышкой.
6. Снимаем крышку и ставим в духовку на 10 мин, чтобы подрумянились.
7. Подаем горячими с соусом.
Приятного аппетита!