Французский морковный салат
Просмотров: 1485
17 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Морковь | 500 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1,5 ст. л. |
Масло оливковое | 1,5 ст. л. |
Мед | 1,5 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Перец черный | 1/4 ч. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 1 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
2. Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
3. К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса. Даем с полчасика настояться.
Приятного аппетита!
2. Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
3. К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса. Даем с полчасика настояться.
Приятного аппетита!