Рецепт с сайта - povarenok.by

Французский морковный салат

Французский морковный салат
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Морковь  500 г
Горчица  2 ч. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Масло растительное  1,5 ст. л.
Масло оливковое  1,5 ст. л.
Мед  1,5 ст. л.
Соль  1/4 ч. л.
Перец черный  1/4 ч. л.
Петрушка  2 ст. л.
Лук-шалот  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
2. Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
3. К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса. Даем с полчасика настояться.
Приятного аппетита!