Французский салат Лардон
Просмотров: 2567
17 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Уксус | 1/3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Масло оливковое | для жарки |
Бекон | 200 г |
Лук-шалот | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Способ приготовления
1. Сначала готовим яйца пашот. Для этого доводим воду в кастрюле до кипения и добавляем 1 ст. ложку уксуса для того, что бы белок не расплывался. Яйцо разбиваем в небольшую емкость и затем осторожно выливаем в кипящую воду.
2. То же самое проделываем со следующим яйцом, добавляя его через 30 секунд после первого. Яйца готовы примерно через 2 минуты.
3. Шумовкой осторожно вынимаем готовые яйца и перекладываем на бумажное полотенце.
4. На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный бекон. Жарим помешивая 5-8 минут.
5. Затем добавляем мелко нарезанный лук шалот, соль, перец и готовим периодически помешивая около 5 минут. Добавляем винный уксус, доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 5-8 минут.
6. В большую тарелку кладем листья салата, добавляем бекон с луком и слегка перемешиваем.
7. На порционную тарелку кладем салат и сверху яйцо пашот.
Приятного аппетита!
2. То же самое проделываем со следующим яйцом, добавляя его через 30 секунд после первого. Яйца готовы примерно через 2 минуты.
3. Шумовкой осторожно вынимаем готовые яйца и перекладываем на бумажное полотенце.
4. На сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем порезанный бекон. Жарим помешивая 5-8 минут.
5. Затем добавляем мелко нарезанный лук шалот, соль, перец и готовим периодически помешивая около 5 минут. Добавляем винный уксус, доводим до кипения и готовим на медленном огне еще 5-8 минут.
6. В большую тарелку кладем листья салата, добавляем бекон с луком и слегка перемешиваем.
7. На порционную тарелку кладем салат и сверху яйцо пашот.
Приятного аппетита!