Диетические голубцы для легкого ужина
Просмотров: 4647
31 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Капуста пекинская | 8 шт |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Помидор | 1 шт |
Творог | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
Способ приготовления
1. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
4. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
5. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
6. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.
2. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
3. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
4. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
5. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
6. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.