Дачный шашлык из форели с восточным акцентом
Просмотров: 804
16 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Форель | 300-400 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Шампиньоны | 6-8 шт |
Баклажан | 2 шт |
Прованские травы | 1-2 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Ананас | 1 бан. |
Карри | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 200 мл |
Чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
1. Начнем с шампиньонов. В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.
Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.
2. Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.
3. Переходим к экстремальной закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и бросить в костер, прямо в открытое пламя.
4. В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.
5. В большую емкость налить холодную соленую воду.
6. Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду. Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.
7. Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.
8. Теперь переходим к приготовлению рыбки. С ананасов слить сироп (сами они не потребуются).
9. К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри. Все тщательно перемешать.
10. Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.
11. Жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!
Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.
2. Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.
3. Переходим к экстремальной закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и бросить в костер, прямо в открытое пламя.
4. В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.
5. В большую емкость налить холодную соленую воду.
6. Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду. Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.
7. Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.
8. Теперь переходим к приготовлению рыбки. С ананасов слить сироп (сами они не потребуются).
9. К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри. Все тщательно перемешать.
10. Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.
11. Жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!