Рецепт с сайта - povarenok.by

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Дачный шашлык из форели с восточным акцентом

Ингредиенты

Форель  300-400 г
Сок лимонный  по вкусу
Шампиньоны  6-8 шт
Баклажан  2 шт
Прованские травы  1-2 ст. л.
Масло оливковое  100 мл
Ананас  1 бан.
Карри  1 ч. л.
Томатная паста  2-3 ст. л.
Соль  по вкусу
Соевый соус  200 мл
Чеснок  по вкусу

Способ приготовления

1. Начнем с шампиньонов. В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы.
Грибы ополоснуть водой, обсушить. Погрузить в подготовленную смесь грибы и оставить мариноваться на несколько часов. Емкость периодически встряхивать, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом. В состав маринада для грибов обязательно должен входить масляный компонент (у меня это оливковое масло, но можно и сметану, майонез), тогда грибы не будут сухими.
2. Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми.
3. Переходим к экстремальной закуске из баклажанов. Баклажаны помыть и бросить в костер, прямо в открытое пламя.
4. В огне баклажаны должны совершенно обуглиться.
5. В большую емкость налить холодную соленую воду.
6. Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду. Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается.
7. Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом.
8. Теперь переходим к приготовлению рыбки. С ананасов слить сироп (сами они не потребуются).
9. К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри. Все тщательно перемешать.
10. Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа.
11. Жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!