Белый соус для барбекю и шашлыков
Просмотров: 1621
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Вино белое сухое | 115 мл |
Майонез | 230 г |
Уксус | 60 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соус | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.
2. Сливочное масло поставить на маленький огонь.
3. Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.
Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты. Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.
4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Все опять в блендер на пару секунд.
6. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
2. Сливочное масло поставить на маленький огонь.
3. Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.
Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты. Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.
4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Все опять в блендер на пару секунд.
6. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Приятного аппетита!