Рецепт с сайта - povarenok.by

Белый соус для барбекю и шашлыков

Белый соус для барбекю и шашлыков
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Масло сливочное  4 ст. л.
Вино белое сухое  115 мл
Майонез  230 г
Уксус  60 мл
Сок лимонный  2 ст. л.
Горчица  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Соус  1/2 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.
2. Сливочное масло поставить на маленький огонь.
3. Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.
Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится - 3 минуты. Снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.
4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Все опять в блендер на пару секунд.
6. Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Приятного аппетита!