Наверх

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Просмотров: 434 3 ноября 2016 в 15:07 Комментировать
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
2. Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
3. Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.
4. Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом.
5. Добавить 1/2 тёртого сыра.
6. Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
7. Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
8. Чередуем снова: хлеб + петрушка.
9. Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой»

Прокомментировать
Прокомментировать