Наверх

Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой

Просмотров: 947 3 ноября 2016 Комментировать
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Сметана  100-200 г
Сыр твердый  100 г
Хлеб  200 г
Масло растительное  2 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Фарш мясной  300 г
Соль  по вкусу
Паприка сладкая  по вкусу
Яйцо  1 шт
Петрушка  0,5 пуч.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
2. Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
3. Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.
4. Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом.
5. Добавить 1/2 тёртого сыра.
6. Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
7. Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
8. Чередуем снова: хлеб + петрушка.
9. Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
3711 просмотр
Мититеи
2636 просмотров
Рулет на ужин
2054 просмотра
Зразы Птичье молоко