Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Просмотров: 1783
3 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Сметана | 100-200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. В сковороде на маленьком количестве жира поджарить фарш до румяности. (Можно добавить грибы - по желанию!)
2. Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
3. Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.
4. Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом.
5. Добавить 1/2 тёртого сыра.
6. Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
7. Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
8. Чередуем снова: хлеб + петрушка.
9. Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
Приятного аппетита!
2. Добавить лук или лук-порей. Приправить солью, перцем и сладкой паприкой.
3. Ржаной хлеб нарезать кусочками. Разогреть на сковороде масло, добавить кусочки чеснока. Обжарить хлеб с обеих сторон. Вынуть на кухонное полотенце и дать стечь жиру.
Повторить несколько раз.
4. Сметанная заливка: смешать густую сметану (крем-фреш) с яйцом.
5. Добавить 1/2 тёртого сыра.
6. Форму для запекания смазать жиром. Выложить дно формы зажаренным ароматным хлебом, добавить немного свежей рубленой петрушки (если есть).
7. Сверху - румяный фарш. Полить частью заливки.
8. Чередуем снова: хлеб + петрушка.
9. Снова заливка. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. до румяности сыра.
Приятного аппетита!