Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Просмотров: 1400
25 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Крупа гречневая | 1\3 стак. |
Рис | 1/2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сосиска | 5 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Способ приготовления
1. Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
2. Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
3. Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.
5. Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
6. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.
7. Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом.
Приятного аппетита!
2. Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
3. Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.
5. Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
6. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.
7. Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Запеченные сосиски с гречкой и рисом»
Прокомментировать