Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Запеченные сосиски с гречкой и рисом

Ингредиенты

Крупа гречневая  1\3 стак.
Рис  1/2 стак.
Вода  2 стак.
Сосиска  5 шт
Сыр твердый  60 г
Масло сливочное  50 г
Чеснок  1 зуб.
Соль  по вкусу
Горошек зеленый  по вкусу

Способ приготовления

1. Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
2. Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
3. Пока готовится гарнир, в сосисках сделайте продольные разрезы. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не перерезать всю сосиску пополам.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Полученной смесью нафаршируйте сосиски.
5. Сложите сосиски в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
6. Фактически должен расплавиться сыр и слегка подрумяниться сосиска.
7. Подавайте запеченные сосиски с гречкой и рисом.
Приятного аппетита!