Наверх

Запеченные баклажаны по-гречески

Просмотров: 1570 11 ноября 2019 Комментировать
Запеченные баклажаны по-гречески
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Баклажан  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Помидор  6 шт
Чеснок  1 зуб.
Рис  80 г
Сок томатный  2 ст. л.
Лук зеленый  1 пуч.
Орегано  3 веточ.
Сыр твердый (тертый)  150 г
Соль, перец  по вкусу
Масло оливковое  по вкусу

Способ приготовления

1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Комментарии к рецепту «Запеченные баклажаны по-гречески»

Прокомментировать
Прокомментировать