Запеченные баклажаны по-гречески
Просмотров: 1770
11 ноября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 80 г |
Сок томатный | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Орегано | 3 веточ. |
Сыр твердый (тертый) | 150 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Способ приготовления
1. Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками. Рис отварить до полуготовности.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
2. Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить ее и в течение 5 минут обжаривать на оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
3. Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии к рецепту «Запеченные баклажаны по-гречески»
Прокомментировать