Наверх

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Просмотров: 1304 27 марта 2017 Комментировать
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Свинина  1 кг
Мандарин  4 шт
Соевый соус  2 ст. л.
Уксус  2 ст. л.
Мед  1 ч. л.
Соус  1 ч. л.
Чеснок  1 зуб.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  1 ч. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
2. Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.
3. Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
4. Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы запечатаем сочность внутри мяса.
5. Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190 градусах без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 минут. Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170 градусов, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.
6. При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать