Запеченная форель
Просмотров: 1696
27 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Форель | 0,5 шт |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 5 веточ. |
Соль, перец | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу с брызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу с брызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!