Рецепт с сайта - povarenok.by

Запеченная форель

Запеченная форель

Ингредиенты

Форель  0,5 шт
Масло сливочное  4 ст. л.
Лук-шалот  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Укроп  5 веточ.
Соль, перец  по вкусу
Сок лимонный  1 шт
Цедра лимона  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.
2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.
3. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.
4. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу с брызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!