Утка с полынью, яблоки с брусникой
Просмотров: 1075
29 ноября 2020
Комментировать
Ингредиенты
Утка | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Томаты | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Брусника | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 100 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Специи | 15 г |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
180 минут
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Способ приготовления
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата