Наверх

Утка с полынью, яблоки с брусникой

Просмотров: 1075 29 ноября 2020 Комментировать
Утка с полынью, яблоки с брусникой
OLaf
заходил 5 мая в 15:42

Ингредиенты

Утка  1 шт
Лук красный  1 шт
Лук-порей  1 шт
Морковь  2 шт
Перец чили  1 шт
Томаты  100 г
Яблоко  3 шт
Брусника  100 г
Чеснок  4 зуб.
Соевый соус  100 мл
Мед  3 ст. л.
Специи  15 г
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 180 минут
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…

Способ приготовления

Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата

Утка с полынью, яблоки с брусникой видео рецепт

Комментарии к рецепту «Утка с полынью, яблоки с брусникой»

Прокомментировать
Прокомментировать