Торт кабачковый
Просмотров: 1347
19 сентября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Кабачок | 1 кг |
Сметана | 300-350 г |
Помидор | 250-300 г |
Сыр твердый | 200-250 г |
Соль, перец | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Кабачки натираем на терке и отжимаем, удаляя лишнюю влагу.
2. Добавляем к ним яйца, муку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем порцию теста. Разравниваем, формируя блин. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Такие блинчики будут импровизированными коржами нашего будущего торта.
4. Параллельно готовим крем. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Можно добавить зелени.
5. Для начинки нарезаем помидоры и зеленый лук. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Собираем торт. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем начинку.
7. Сверху и по бокам можно обмазать остатками крема и украсить сыром и кружочками помидоров. Отправить торт из кабачков в холодильник на несколько часов.
2. Добавляем к ним яйца, муку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.
3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем порцию теста. Разравниваем, формируя блин. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Такие блинчики будут импровизированными коржами нашего будущего торта.
4. Параллельно готовим крем. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Можно добавить зелени.
5. Для начинки нарезаем помидоры и зеленый лук. Натираем сыр на мелкой терке.
6. Собираем торт. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем начинку.
7. Сверху и по бокам можно обмазать остатками крема и украсить сыром и кружочками помидоров. Отправить торт из кабачков в холодильник на несколько часов.