Томатный соус Суго
Просмотров: 1518
9 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Помидор | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Для начала помидоры. Сделать крестообразный надрез на каждом плоде и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
2. Нарезать помидоры. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея.
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
4. Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут. Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна. Во время тушения краснота пропала. На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.
5. Томатную смесь измельчить блендером.
6. Процедить через самое мелкое сито.
7. Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.
Приятного аппетита!
2. Нарезать помидоры. Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея.
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
4. Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут. Помешивать! Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна. Во время тушения краснота пропала. На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.
5. Томатную смесь измельчить блендером.
6. Процедить через самое мелкое сито.
7. Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.
Приятного аппетита!