Наверх

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Просмотров: 3347 9 декабря 2016 Комментировать
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Фарш мясной  300 г
Грибы  200 г
Сыр твердый  50 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Рис  0,5 стак.
Вода  0,5 стак.
Сок томатный  1 стак.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Сметана  3 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Зелень
Сахар  1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления

1. Рис предварительно сварить и остудить.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
5. Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков.
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
10. После запекания снимаем фольгу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»

Прокомментировать
Прокомментировать