Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Просмотров: 3411
9 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Фарш мясной | 300 г |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 0,5 стак. |
Вода | 0,5 стак. |
Сок томатный | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | |
Сахар | 1 ч. л. |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Рис предварительно сварить и остудить.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
5. Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков.
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
10. После запекания снимаем фольгу.
Приятного аппетита!
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
5. Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать.
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков.
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50-60 минут.
10. После запекания снимаем фольгу.
Приятного аппетита!