Тефтели из курицы и гречки в соусе
Просмотров: 1213
24 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 900 г |
Сыр плавленный | 200 г |
Крупа гречневая | 120 г |
Сметана | 120 г |
Сливки | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 0,5 пуч. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
2. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
3. Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму.
4. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).
2. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
3. Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму.
4. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).