Рецепт с сайта - povarenok.by

Тефтели из курицы и гречки в соусе

Тефтели из курицы и гречки в соусе

Ингредиенты

Грудка куриная  900 г
Сыр плавленный  200 г
Крупа гречневая  120 г
Сметана  120 г
Сливки  50 мл
Яйцо  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  3 зуб.
Укроп  0,5 пуч.
Петрушка  0,5 пуч.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
2. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
3. Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму.
4. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).