Сыровяленая колбаса
Просмотров: 1234
13 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Соль | 45-50 г |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец черный | 1.5-2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 2 г |
Перец красный жгучий | |
Уксус | |
Сало | 200 г |
Способ приготовления
1. Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.
2. Приготовить засолочную смесь: кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.
3. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно. Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса), опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
4. Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.
5. Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем.
6. Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.
7. Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха). У меня колбаса была готова через 5 дней.
Приятного аппетита!
2. Приготовить засолочную смесь: кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке, добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.
3. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно. Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса), опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
4. Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.
5. Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем.
6. Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.
7. Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха). У меня колбаса была готова через 5 дней.
Приятного аппетита!