Наверх
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Блюда из мяса

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Просмотров: 48323 октября 2015 в 21:03
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты
Чеснок - 3 зуб.
Соль, перец - по вкусу
Простой и вкусный пошаговый рецепт "свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 
2. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 
3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 
4. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»»

Прокомментировать
Прокомментировать