Свинина запеченная
Просмотров: 1290
25 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 0,5 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт |
Сливки | по вкусу |
Способ приготовления
1. Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка помассировать.
2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
3. Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать 10 часов. Понятное дело, лучше на ночь.
4. Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса большую часть лука и постелить на дно формы. Сверху распределить мясо.
5. Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, тающую во рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
6. Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные. Можно сделать и такой соус: смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
Приятного аппетита!
2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
3. Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать 10 часов. Понятное дело, лучше на ночь.
4. Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса большую часть лука и постелить на дно формы. Сверху распределить мясо.
5. Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, тающую во рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
6. Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные. Можно сделать и такой соус: смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
Приятного аппетита!