Наверх

Свинина запеченная

Просмотров: 356 25 октября 2016 в 17:12 Комментировать
Свинина запеченная
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Свинина1 кг
Лук репчатый0,5 кг
Соевый соус5 ст. л.
Уксус5 ст. л.
Масло растительное5 ст. л.
Специи2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Майонез1 ст. л.
Сметана1 ст. л.
Каперсы1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт
Сливкипо вкусу

Способ приготовления

1. Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка помассировать.
2. Смешать для маринада соевый соус, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
3. Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать 10 часов. Понятное дело, лучше на ночь.
4. Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса большую часть лука и постелить на дно формы. Сверху распределить мясо.
5. Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, тающую во рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
6. Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные. Можно сделать и такой соус: смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Свинина запеченная»

Прокомментировать
Прокомментировать