Наверх

Соус "Дзадзыки"

Просмотров: 550 6 декабря 2015 в 21:16 Комментировать
Соус "Дзадзыки"
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Огурец 1 шт
Йогурт 240 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 1 ч. л.
Укроп 20 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Соус "Дзадзыки"»

Прокомментировать
Прокомментировать