Наверх

Соус "Дзадзыки"

Просмотров: 438 6 декабря 2015 в 21:16 Комментировать
Соус "Дзадзыки"
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Огурец1 шт
Йогурт240 г
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое1 ч. л.
Укроп20 г
Сок лимонный1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Соус "Дзадзыки"»

Прокомментировать
Прокомментировать