Наверх

Соус "Дзадзыки"

Просмотров: 1965 6 декабря 2015 Комментировать
Соус "Дзадзыки"
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Огурец  1 шт
Йогурт  240 г
Чеснок  2 зуб.
Масло оливковое  1 ч. л.
Укроп  20 г
Сок лимонный  1 ч. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
2. Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
3. Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Дзадзыки подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Соус "Дзадзыки"»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты