Шашлычки из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами
Просмотров: 1300
10 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт |
Помидоры черри | 50 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Соевый соус | 3 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Берем адыгейский сыр. Нарежем и замаринуем его.
2. Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень. Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.
3. Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.
4. Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них шашлычки.
5. Чередуем сыр, помидор и ветчину. Можно использовать только сыр.
6. Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом чтобы было герметично.
7. Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом. И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый. Выкладываем готовые шашлычки на решетку.
8. И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.
Приятного аппетита!
2. Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень. Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.
3. Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.
4. Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них шашлычки.
5. Чередуем сыр, помидор и ветчину. Можно использовать только сыр.
6. Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом чтобы было герметично.
7. Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом. И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый. Выкладываем готовые шашлычки на решетку.
8. И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.
Приятного аппетита!