Наверх

Шашлычки из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами

Просмотров: 1300 10 марта 2017 Комментировать
Шашлычки из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами
povarenok
заходил 24 мая в 10:21
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Берем адыгейский сыр. Нарежем и замаринуем его.
2. Делаем маринад: 3 ч. л. соевого соуса смешиваем с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, добавляем зубчик измельченного молодого чесночка, нарезаем зелень. Все это перемешиваем и даем настояться примерно минут 15-20.
3. Пласт слоеного дрожжевого теста ( примерно 250 гр) раскатываем вдоль и нарезаем на полосочки.
4. Берем деревянные шпажки для шашлыка (их предварительно замачиваем в воде, чтобы кончики не пригорели) и нанизываем на них шашлычки.
5. Чередуем сыр, помидор и ветчину. Можно использовать только сыр.
6. Нанизали, взяли полоски теста, тщательно закрепили на конце шпажки и накручиваем полоски теста с нахлестом чтобы было герметично.
7. Смазали со всех сторон взбитым яйцом и по желанию можно посыпать кунжутом. И самое главное. Жар должен быть умеренный, даже слабоватый. Выкладываем готовые шашлычки на решетку.
8. И внимательно следим за ними. Низ зарумянился - переворачиваем, потом поворачиваем на бочок, потом на другой, чтобы все стороны пропеклись-прожарились.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шашлычки из слоеного теста с сыром, ветчиной и помидорами »

Прокомментировать
Прокомментировать