Салат Торжественный
Просмотров: 1748
21 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Листья салата | 2 шт |
Апельсин | 2 шт |
Лосось | 150 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Базилик | |
Творог | 100-125 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.
2. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
3. Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
4. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
5. На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
6. Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
7. Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
8. Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
9. Выложить сверху филе апельсина.
10. Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
11. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
2. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
3. Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
4. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
5. На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
6. Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
7. Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
8. Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
9. Выложить сверху филе апельсина.
10. Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
11. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!