Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Торжественный

Салат Торжественный
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Листья салата   2 шт
Апельсин  2 шт
Лосось  150 г
Каперсы  1 ст. л.
Базилик
Творог  100-125 г
Соль, перец  по вкусу
Горчица  1 ч. л.
Масло оливковое  3 ст. л.
Уксус  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Апельсины помыть. Снять цедру с 1 апельсина в количестве 1 ст. л. и выдавить сок из самого фрукта.
2. Второй апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки мякоти.
3. Порубить 10 листиков базилика и каперсы.
4. В мягкий творог (или рикотту) добавить рубленые: базилик, каперсы, апельсиновую цедру и 3 ст. л. апельсинового сока. Посолить и поперчить.
5. На пищевую плёнку выложить филе копчёного лосося (сёмги), выложить сверху листики базилика и распределить творожную массу.
6. Свернуть с помощью плёнки тугой рулет. Поместить в морозилку на 1 час.
7. Заправка для салата: смешать уксус, горчицу и остаток апельсинового сока, добавить масло, посолить и поперчить.
8. Подача салата. Помыть и обсушить на бумажных полотенцах салатные сердцевины. Порезать крупно и выложить на блюдо.
9. Выложить сверху филе апельсина.
10. Рыбный рулет вынуть из морозилки и порезать кружочками, толщиной в 2 см. Распределить их по салату.
11. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!