Салат из смеси круп в итальянском стиле
Просмотров: 1217
14 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 100 г |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла | 100 г |
Листья салата | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Берём крупяную смесь Басмати-Киноа.
2. Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
3. Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами. Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка).
4. Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте.
5. Готовой крупе даём слегка остыть.
6. Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль.
7. Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока.
8. Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо.
9. На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами.
10. Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой. Подаём салат тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!
2. Заливаем водой в соотношении 1 к 2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 20 минут.
3. Берём овощи. Болгарский перец режем полосками, цуккини полукольцами. Посыпаем овощи солью, прованскими травами, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка).
4. Кладём овощи на сковороду гриль и обжариваем с обоих сторон по 1 минуте.
5. Готовой крупе даём слегка остыть.
6. Смешиваем варёную крупу и овощи-гриль.
7. Делаем заправку из бальзамического уксуса, соли, горчицы с зёрнами, смеси перцев, оливкового масла и выдавленного чеснока.
8. Листья салата моем, слегка обсушиваем, режем (рвём) кладём на сервировочное блюдо.
9. На салатные листья кладём овощи-гриль с варёными крупами.
10. Сверху крошим моцареллу и поливаем заправкой. Подаём салат тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!