Салат с апельсинами по-итальянски
Просмотров: 1698
14 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Соль, перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Финики | 5 шт |
Апельсин | 2 шт |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Апельсин нарезаем кольцами. Оставив часть для заправки.
2. Очищаем апельсин от кожуры и выкладываем кольца на сервировочную тарелку.
3. Тонкими кольцами нарезаем лук, лучше использовать красный.
4. Выкладываем кольца лука сверху апельсина.
5. Тонкими полосками нарезаем сушёные (вяленые) финики.
6. Делаем заправку для салата из сока лимона, апельсина, оливкового масла, соли и свежемолотого чёрного перца. Все ингредиенты берём произвольно по вкусу.
7. Выкладываем произвольно на салат порезанные финики, посыпаем сушёным базиликом и сверху всё поливаем заправкой. Даём салатику слегка пропитаться.
Приятного аппетита!
2. Очищаем апельсин от кожуры и выкладываем кольца на сервировочную тарелку.
3. Тонкими кольцами нарезаем лук, лучше использовать красный.
4. Выкладываем кольца лука сверху апельсина.
5. Тонкими полосками нарезаем сушёные (вяленые) финики.
6. Делаем заправку для салата из сока лимона, апельсина, оливкового масла, соли и свежемолотого чёрного перца. Все ингредиенты берём произвольно по вкусу.
7. Выкладываем произвольно на салат порезанные финики, посыпаем сушёным базиликом и сверху всё поливаем заправкой. Даём салатику слегка пропитаться.
Приятного аппетита!