Салат из капусты с заправкой из брынзы
Просмотров: 1553
17 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 500 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Кефир | 1/2 стак. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Брынза | 100 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.
2. Порубить очень мелко.
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
7. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
2. Порубить очень мелко.
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
7. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!