Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Салат из капусты с заправкой из брынзы
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная  500 г
Перец сладкий  1 шт
Петрушка  1 пуч.
Кефир  1/2 стак.
Масло подсолнечное  4 ст. л.
Брынза  100 г
Уксус  1 ч. л.
Горчица  1 ч. л.
Цедра лимона  1/2 ч. л.
Соль  по вкусу
Перец душистый  по вкусу

Способ приготовления

1. Листья петрушки хорошенько промыть и высушить.
2. Порубить очень мелко.
3. Капусту тонко нашинковать, подсолить и хорошенько помять руками, чтобы она дала немного сока.
4. Перец нарезать мелкими кубиками.
5. Кефир, брынзу, уксус, горчицу и цедру положить в блендер и смешать.
6. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и прокрутить еще раз. При желании добавить щепотку сахара.
7. Смешать капусту с перцем, посыпать петрушкой и полить заправкой. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!