Салат Госпожа свекла
Просмотров: 2324
20 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свекла | 1 шт |
Фетаки | 120 г |
Апельсин | 1 дол. |
Лук красный | 1/6 шт |
Гранат | 1 горст. |
Горчица | 1-2 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Фисташки | 10 шт |
Листья салата | 1 пуч. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Свеклу заранее сварить. Полностью охлажденную почистить и нарезать мелким кубиком.
2. Выложить свеклу в миску. В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек. Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата. Выложить свеклу на листья салата.
3. Сыр нарезать подобными кубиками. Выложить на свеклу.
4. Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки. Почистить гранат. Выложить на свеклу апельсин и зерна граната.
5. Лук нарезать перьями. Выложить перья лука в салат. Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла. Украсить рубленными фисташками.
Приятного аппетита!
2. Выложить свеклу в миску. В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек. Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата. Выложить свеклу на листья салата.
3. Сыр нарезать подобными кубиками. Выложить на свеклу.
4. Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки. Почистить гранат. Выложить на свеклу апельсин и зерна граната.
5. Лук нарезать перьями. Выложить перья лука в салат. Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла. Украсить рубленными фисташками.
Приятного аппетита!