Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Госпожа свекла

Салат Госпожа свекла
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Свекла  1 шт
Фетаки  120 г
Апельсин  1 дол.
Лук красный  1/6 шт
Гранат  1 горст.
Горчица  1-2 ч. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Фисташки  10 шт
Листья салата   1 пуч.

Способ приготовления

1. Свеклу заранее сварить. Полностью охлажденную почистить и нарезать мелким кубиком.
2. Выложить свеклу в миску. В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек. Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата. Выложить свеклу на листья салата.
3. Сыр нарезать подобными кубиками. Выложить на свеклу.
4. Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки. Почистить гранат. Выложить на свеклу апельсин и зерна граната.
5. Лук нарезать перьями. Выложить перья лука в салат. Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла. Украсить рубленными фисташками.
Приятного аппетита!