Салат Цезарь
Просмотров: 1992
2 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 2 шт |
Пармезан | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 2-3 кап. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Багет | 0,5 шт |
Салат | 1 упак. |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Листья салата хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.
2. Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону.
3. Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
4. Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травами и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
5. Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
6. Заправка. Яйцо отварить ровно 1 мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
Приятного аппетита!
2. Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону.
3. Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
4. Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травами и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
5. Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
6. Заправка. Яйцо отварить ровно 1 мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
Приятного аппетита!