Наверх

Салат Цезарь

Просмотров: 438 2 ноября 2016 в 12:28 Комментировать
Салат Цезарь
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Грудка куриная 2 шт
Пармезан 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 2-3 кап.
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Багет 0,5 шт
Салат 1 упак.
Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

1. Листья салата хорошо моем, промокаем салфеткой, рвем руками.
2. Гренки: в оливковое масло выдавливаем чеснок и оставляем на час-полтора. Отцеживаем масло, чеснок не выбрасываем, отставляем в сторону.
3. Сливаем масло в нагретую сковороду и чуть-чуть обжариваем до легкой корочки.
4. Нагреваем духовку до 180С. Противень обсыпаем сухими травами и чесноком из масла. На них кладем обжаренные крутоны и ставим минут на 10 в духовку.
5. Для салата: натираем тарелку немного чесноком, добавляем листья салата, резаную куриную грудку, крутоны, пармезан.
6. Заправка. Яйцо отварить ровно 1 мин. после закипания, разбиваем в миску, добавляем оливковое масло, черный перец, соль, сок лимона и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешиваем вилкой и поливаем салат этой заправкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Цезарь»

Прокомментировать
Прокомментировать