Сацебели
Просмотров: 1507
9 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Томатная паста | 200 г |
Вода | 200 г |
Кинза | 2 пуч. |
Чеснок | 4-5 зуб. |
Аджика | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 0,25 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками.
2. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чесночницу, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
3. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
4. Добавляем томат и перемешиваем.
5. Добавляем воду. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус.
Приятного аппетита!
2. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чесночницу, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
3. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
4. Добавляем томат и перемешиваем.
5. Добавляем воду. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Сацебели»
Прокомментировать