Наверх

Рыцарские колбаски

Просмотров: 1449 21 марта 2017 Комментировать
Рыцарские колбаски
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Лук белый  2 шт
Сало  250 г
Капуста квашеная  250 г
Желток яичный  3 шт
Сливки  3 ст. л.
Орех мускатный  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Крахмал картофельный  для жарки
Масло сливочное  для жарки

Способ приготовления

1. Картофель очистить и сварить в слабо соленой воде около 20 минут. Слить воду и выпарить излишки влаги. Размять картофель в пюре.
2. Сало нарезать кубиками (у меня был подчеревок с паприкой и с перцем чили, которые придали колбаскам большую пикантность). Поджарить на сковороде.
3. Лук нарезать кубиком и добавить к салу, жарить около 3-х минут. Дать остыть. Жир оставить, не выливать.
4. Квашеную капусту мелко порубить и смешать с картофелем, луком и салом. Добавить желтки, сливки. Посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Получим приятную мягкую и пластичную массу.
5. Из теплого теста сформовать колбаски толщиной в большой мужской палец и обвалять в крахмале. Обжарить на растопленном сливочном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Рыцарские колбаски»

Прокомментировать
Прокомментировать