Рис с утиной грудкой А-ля плов
Просмотров: 958
5 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Грудка утиная | 4 шт |
Рис | 250 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 250 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 750 мл |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Утиные грудки нарезаем.
2. Выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
3. Пока маринуется утиное мясо, лук нарезаем кубиком.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Мясо через 30 минут отлично замариновалось.
6. В разогретую глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и выкладываем утиное мясо.
7. Обжариваем мясо на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
8. Затем добавляем нарезанные овощи.
9. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
10. Добавляем промытый рис и кипяченую воду.
11. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 20-30 минут. Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!
2. Выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
3. Пока маринуется утиное мясо, лук нарезаем кубиком.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Мясо через 30 минут отлично замариновалось.
6. В разогретую глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и выкладываем утиное мясо.
7. Обжариваем мясо на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
8. Затем добавляем нарезанные овощи.
9. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
10. Добавляем промытый рис и кипяченую воду.
11. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 20-30 минут. Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!