Рецепт с сайта - povarenok.by

Рис с утиной грудкой А-ля плов

Рис с утиной грудкой А-ля плов
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Грудка утиная  4 шт
Рис  250 г
Морковь  300 г
Лук репчатый  250 г
Масло растительное  2 ст. л.
Соевый соус  4 ст. л.
Соль  2 ч. л.
Зелень  1 пуч.
Вода  750 мл

Способ приготовления

1. Утиные грудки нарезаем.
2. Выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
3. Пока маринуется утиное мясо, лук нарезаем кубиком.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Мясо через 30 минут отлично замариновалось.
6. В разогретую глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло и выкладываем утиное мясо.
7. Обжариваем мясо на сильном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
8. Затем добавляем нарезанные овощи.
9. Добавляем соль. Хорошо перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
10. Добавляем промытый рис и кипяченую воду.
11. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой. Готовим еще 20-30 минут. Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!